Кафедра технологии, физиологии и гигиены питания

Заведующий кафедрой: доцент, кандидат технических наук Павлова Оксана Валерьевна.

Профессорско-преподавательский состав кафедры представлен 9 сотрудниками, из которых:

  • 1 профессор, доктор биологических наук – Канунникова Нина Павловна;
  • 4 доцента;
  • 4 старших преподавателя.

Кафедра осуществляет подготовку студентов дневной и заочной сокращенной формы получения образования по циклу общепрофессиональных и специальных дисциплин специальностей:

  • 6-05-0721-03 «Производство продукции и организация общественного питания;
  • 1-910101 «Производство продукции и организация общественного питания»;
  • 7-07-0511-01 «Фундаментальная и прикладная биотехнология».

Наряду с лекционными курсами, студентам предлагаются практические и лабораторные занятия, проводятся технологические практики (ознакомительная, первая и вторая технологические, преддипломная) практики.

Для совершенствования качества профессиональной подготовки и практико-ориентированного подхода в подготовке студентов специальности «Производство продукции и организация общественного питания», проведения технологических практик, организации лабораторного практикума по учебным дисциплинам кафедры заключен договор о сотрудничестве и совместной деятельности по организации работы филиала кафедры № 01-41-09/273-17 от 21.03.2017 года на базе гостинично-ресторанного комплекса «Кронон Парк Отель» СООО «АВЕГРО-МОС» и № 01-41-09/509-23 от 09.11.2023 года на базе кафе «Рояль» ГУК «Гродненская областная филармония».

Кафедра активно сотрудничает с потенциальными заказчиками кадров: рестораны, кафе, столовые, бары; Управление торговли областных и городских исполнительных комитетов, ведущие промышленные предприятия, учреждения образования, гипермаркеты (подразделения собственного производства кулинарной продукции и полуфабрикатов).

Выпускники кафедры обладают основными профессиональными компетенциями специалиста квалификации «инженер–технолог».

Перечень должностей и сфер профессиональной деятельности наших выпускников: инженер-технолог; заведующий производством; заместитель заведующего производством, начальник цеха (кондитерского, кулинарного и др.); директор, заведующий объекта общественного питания; преподаватель университета, колледжа и др.; инженер по стандартизации; инженер в проектной организации; мастер производственного обучения в колледже и иные руководящие должности в рамках профессиональных компетенций в сфере общественного питания.

Адрес кафедры: 230012, Гродно, пер. Доватора, д. 3/1, к.118.

телефон: 8-152-55-05-20,

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. 

Сотрудники кафедры

 

Закрепленные дисциплины

Темы дипломных работ на 2023-2024 учебный год

Кафедра представляет специальность"Производство продукции и организация общественного питания"

Учебно-научно-производственная лаборатория технологии общественного питания

Услуги, предоставляемые потенциальным заказчикам (резидентам РБ)

   
   
   
   
           

Контактная информация

Адрес: 230012, г.Гродно, пер Доватора, 3/1

Тел: +375 (152) 39 86 24

 

 

 

            

 

© ГрГУ им. Янки Купалы 2016-